Слезинка

Обида – не желанная подруга,
Придёт и одолеет вмиг
Сердце ранимое и разум чистый,
Покроет мраком и сломит.

А я слезинка - горечи смягченье,
Учую боль и сразу же приду,
Теплом солёным мрак развею
И влагой облегченье принесу.

Вот и сейчас пришла по зову
Души поникшей от обид,
Чтобы согреть советом нужным,
Утешить и сомненье устранить.

Пойдем со мной, моя отрада,
Тебе я Мир свой покажу,
Где нет тоски, где всё иное.
Что так желанно для души.

Оглянешь небо, гладь морскую,
Развеешься в ночной тиши,
Получишь всё что сердцу мило.
Поверь и с верой поспеши.

Знай, что всегда я рядом буду,
Как чистая отдушина души,
Как серебристая роса при зное,
Как яркая звезда в ночи.
 
И не грусти, забудь невзгоды,
Ведь я - слеза, видна и нет,
Солёная и сладкая дилемма,
Вопрос и выбранный ответ.

Подумай и ответ получишь,
Душа подскажет, эго подтвердит,
А я - слезинка тёплая, согрею,
Печать, что осознание скрепит.


Рецензии