Вновь мечется душа

Вновь мечется душа:
Ушёл хмельной дурман,
И нужен ей, видать,
Ещё один стакан.

Но если бы на том
Всему пришёл конец -
К стакану нужен нам
Солёный огурец.

Опять в глазах туман.
- Ты закуси, дружок,
Упав лицом в бурьян
Ты испытаешь шок.

Но плакать не спеши!
Ведь слёзы то обман.
Рассудок твой молчит.
Наверно слишком пьян.

Что до числа потерь,
Не сосчитать урон -
Пометил тёмный зверь
Тебя со всех сторон.

И мечется душа
И стынет среди льда,
Опасен алкоголь
В такие холода.


на стихотворение "В новь мечется душа" Гаванской Наталии:


Вновь мечется душа,
Ушёл хмельной дурман,
Опять она в снегах,
В который раз обман.

В неё закрыта дверца,
Везде кружит туман,
Тихонько стонет сердце,
Вокруг один бурьян.

Опять душа в слезах,
И рвётся жизни нить,
Лишь боль живёт в глазах,
Дождь продолжает лить.

И рвёт меня тоска,
Рассудок мой молчит,
Души больной строка
В висках моих стучит.

Опять число потерь,
В который раз растёт,
Как будто тёмный зверь
Мне метки злые шлёт.

Вновь мечется душа
И стынет среди льда,
Льды таять не спешат,
От счастья ни следа.


Рецензии
Ты закуси, дружок, бурьяном
И будешь молодым и пьяным!

Агелан Бахкович   26.02.2021 09:02     Заявить о нарушении
Да! С алкоголем шутки плохи,
А в бурьяне клещи и блохи.

Геннадий Косовцев   26.02.2021 09:45   Заявить о нарушении