И даже пень в весенний день...

"Журчат ручьи,
Слепят лучи,
И тает лед и сердце тает,
И даже пень
В апрельский день
Березкой снова стать мечтает..."
-------------------------------
ПЕСНЯ ИЗ КИНОФИЛЬМА
"ВЕСНА" С ЛЮБОВЬЮ ОРЛОВОЙ.
================================

Ишь ты подишь ты,
холодно зимой.
Хочется, от Кришны,
прелести весной.

Веточкою с почкой
умилился дед.
Хочет за сыночком
ковылять во след.

Соки пробудились,
забродил квасок,
глазки оживились...
Сыплется песок.

Сколько вёсен нажито?
Сколько ледоходов?
Колеи да пажити,
грязи в вешних водах.

А ведь всё неймётся,
в штопанной ширинке
сердцу любо греться,
хоть бы и по Зинке...


Рецензии