Научиться бы мне...

Мне б уверовать в то, что уже не скучаю,
Разучиться бы жить в ожиданьи звонков,
Излечить душу чашкой зелёного чая
И не слушать мне звуки у лифта шагов.

Научиться бы в каждом высоком брюнете
Не искать мне до боли родные черты,
Позабыть о потерянном в Счастье билете,
Осознать, как пусты о возврате мечты.

Научиться б заснуть на часок иль минутку,
Не даётся тот сон, ты поверь, ну...никак,
Потеряла в бессоннице счёт даже суткам,
От панических сердце так стонет атак.

Город, нет где тебя, где тебя я не встречу,
Полюбить бы суметь, но, увы, без тебя.
В нём когда-то давно, обнимая за плечи,
Под дождём убирал мне кудряшки со лба.

Научиться б принять мир со странным законом,
И не в силах моих этот мир изменить,
Неужели ты стал мне обычным знакомым?
Нет, не верю! Душой мы умели любить!

***
Я мешаю свой сахар в фарфоровой чашке,
В теле снова моём непонятная дрожь.
Одиноко ... Тоскливо... Угрюмо ... и тяжко,
Верю, жду и надеюсь - ты скоро придёшь!

   ...Не хочу научиться...
       Потому, что скучаю...

26.02.2021

Художник - Виктор Бауэр.


Рецензии