Предсказание

Послушай, преданный мой друг,
Я по пустыне шла однажды…
Истерзана  до боли жаждой,
Желая мир познать вокруг…

Привыкнув к городскому ритму,
Чтобы прислушаться к себе,
Шла молвить тихую молитву
И руки простереть в мольбе…

Чтоб ум кипящий успокоить,
Понять -  кто сколько может стоить,
Себя любить такой как есть…
Принять всё, как благую весть.

Куда я шла - не понимала.
Уже  не оставалось сил…
Я только слово прошептала -
Как лёгкий  дождь  заморосил!..

Как будто божьими слезами
 Он напоил меня, умыл.
Я с просветлёнными глазами
Смирила чрезмерный пыл…

Дождь  перестать никак не мог
И падал на глаза мне…
Мы говорили я - и Бог!
То было предсказанье…


Рецензии
Ваши строки хороши,
написали от души.

БРАВО! Очень понравилось!

С теплом и нежностью. В.Г.

Валерия Глазунова   14.03.2021 20:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тёплый отзыв, Валерия. Успехов творческих и всех благ Вам!

Марина Мэлих   14.03.2021 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.