Пусть сугробы смотрят сны

Пьют сугробы с неба голубое молоко,
В сиреневые тени прячут сны:
Вольные луга за покрывалом облаков,
Там травы изумрудные тучны;

Кони крутобокие пасутся меж цветов,
Встречают ликованьем  каждый день;
Дети их послушные - у теплых животов
Красавиц - белогривых лошадей.

Глупые сугробы, что тоскуете в ночи -
Телята белолобые зимы?
Ветры молодые - безрассудны, горячи -
Проснулись на границах красной тьмы.

Воды испарятся. Одичало по земле,          
Вздымая пыль, промчатся табуны…
Память разоренная  поклонится  зиме,
Погаснет.  Пусть сугробы смотрят сны.

26 февраля 2021


Рецензии
Замечательное, образное стихотворение!
Спасибо, Марина!

Адилия Моккули   04.03.2021 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что понравилось!

Марина Любая   05.03.2021 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.