Метель

По дороге вьётся снежная позёмка,
Ноги заплетает снежная змея,
То толкнёт вдруг в спину, зашипит негромко,
То столбом взовьётся: мучает меня.
То раздастся хохот – или показалось? –
За спиною где-то – или впереди? –
Так реальны пары в вальсе – только малость
И поверишь в это: только погляди.
И хохочет снова кто-то на дороге…
А скорее, плачет, стонет и скулит.
Вырвалась сегодня нечисть из берлоги!
Как же сердце плачет и Душа болит…


Рецензии