Слова, слова

Когда на истине - печать,
слова - постылы!
И вроде надо бы смолчать,
да нету силы.
В горячке скачут как драже
одни упрёки
и эти речи в неглиже,
увы, - убоги...

А мне хотелось бы сказать
совсем другое -
ко мне нисходит благодать
с твоей рукою.
Прикосновенья горячи,
и в них прохлада.
И даже если ты молчишь,
мне слов не надо.

И если я молчу в ответ,
ты знаешь точно,
у чувства - срока жизни нет.
И днём и ночью,
ведём без слов и суеты
мы диалоги,
в которых истины - просты
и так глубОки!

Что сгоряча несём порой,
не так уж важно.
Слова в тирады, словно в строй,
встают отважно.
Пускай без тысяч колких фраз
наш мир немыслим,
но всё же лучше - верить в нас,
и в пару истин...


Рецензии