Кислотный дождь

          «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею,
           то я — медь звенящая или кимвал звучащий».      Новый Завет.

Спасаясь от кислотного дождя
Мы роем норы и возводим стены…
Мы – толпы искалеченных бродяг,
Таким, как мы и море по колено.

Но море разъедает нашу плоть,
Мы, истекая кровью, ищем суши…
Идёт, идёт, идёт кислотный дождь
По нашим душам и по наши души.

Мы – болью обожжённые сердца,
Мы – памятник прошедшим поколеньям,
Нам всем давным-давно уже за -дцать,
Мы не в цепях уже, мы сами – звенья,

Звеним. Нам остаётся только звон.
Звеним, как медь, звучим – кимвал разбитый,
Мы – будущие надписи на плитах,
Мы – собственной фортуны колесо –
Исколесованы.

Нам вечно кто-то целится в висок,
И будущее смотрит нам в лицо,
И кажется, что это только сон
Реализованный,

И никуда от сна ты не уйдёшь,
И кто-то сзади снова точит нож…
Мы сами создаём кислотный дождь
На наши головы.


26.02.2021


Рецензии
Людмила, прямо в сердце и по совести дремлющей!
Храни нас БОГ.

Гула Валентина Ивановна   22.03.2021 23:02     Заявить о нарушении
Аминь.
Спасибо!

Людмила Успенская   23.03.2021 22:19   Заявить о нарушении