Буду жить

Дальний мой, видно, время настало.
Не хочу ни болеть, ни рыдать.
Знаешь, столь золотую усталость
не испытывал я никогда.

Есть в ней что-то от спелых колосьев.
Я пока ещё здесь, я живой!
Это просто крылатая осень
осыпает крылатой листвой.

Нынче чувства мои поостыли,
как за окнами в мороси сад.
Ах, любовь отболевшая, ты ли
кружишь мыслей моих листопад?

Закрывай же усталые веки.
Скоро хрупким сентябрьским листком
оторвусь я от тоненькой ветки,
без тоски и простившись легко.

Чем-то мне, как и многим в России,
душу тронули колокола:
смерть ведь тоже бывает красивой,
если жизнь в краткий срок свой сбылась.

Если думал не только о хлебе,
искру божью в себе смог раздуть –
за собой ты оставишь на небе
полный звёзд Млечный Путь.
Млечный путь.

Чистых слов не растрачу я всуе
на потребу наживе и лжи.
Дальше, дальше свой крест понесу я.
Буду верить. Любить. Буду жить.


Рецензии
Песенное,вызывает светлые эмоции с грустинкой. Понравилось.

Евгения Чепинг   28.02.2021 06:48     Заявить о нарушении