Февраль, но песнь весне уже душа поёт

А снегу-то, а снегу-то, зима!
Февраль весь в голубеющих перинах!
И ветра неуёмного шторма,
Бушуют в растревоженных долинах!

А днём, уже капели перестук,
Морзянкой зазывной к весне Алёнке,
Луч солнечный в снегах, как светлый дух,
Длиннее и светлей его ручонки!

Мороз авантюрист сжигает «нутрь»,
Дыхание прерывисто и парко,
Вокруг лица застывший перламутр,
Морозный смех как звук застывшей арфы!

Но, песнь весне уже душа поёт,
Чирикает, как воробей на ветке…
Вот -  вот взмахнёт волшебной кисеёй
Март месяц, в изумительных балетках!

И Болеро – весь в солнечных лучах,
Закружит на хрустальных ещё льдах!
24.02.2021.

фото со страницы Екатерины Клеповой в контакте.


Рецензии
Да, батюшка-февраль премного нас удивил. Будем ждать комфортного марта!
С наступающей Весной!
Солнышка в душе и теплышка на сердце, Эвелина!

Рыжкова Светлана Николаевна   27.02.2021 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана Николаевна! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   27.02.2021 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.