Поездка в родной дом

Ему бы лесом любоваться,
Ели в пушистом белом снегу.
Но надо к трассе пробираться,
Друг приедет за ним к большаку.

За сутки снега повалило.
С трудом очистил родительский
Двор. Дрова наколол нехило,
Чтоб тепла до весны хватило.

Отец, мать, кошка и Туман.
С реки принёс кутенка давно.
Вырос очень умным пёс. Помнит,
Встречает детей и его.

Чем больше лет, тем ближе этот дом.
Мать с вопрошающим взглядом:
"Когда ожидать тебя, Сынок?" -
Ей прикоснуться к сыну надо.

Вот и большак, в машине друг.
Через час будет дом и семья.
Но все мучительней для разлук
В сердце душевные терзанья.


Рецензии
Трогательно, душевно, правдиво, Тамара, с уважением!
http://stihi.ru/2023/03/19/1076

Жюр22   19.03.2023 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий, с теплом весенним и удачи во всех делах,

Тамара Пашутина   19.03.2023 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.