О красоте

Рождался мир, мир молньями блистал,
Ждал океан, что жизнь на берег выйдет.
И с жизнью зарождалась красота,
И гасла, если некому увидеть.

Надеждою являлась красота.
Её прикосновение окрыляет.
Старик дорогой бодро ковыляет,
Увидев неба яркие цвета.

Зачем же в мир явилась красота?
Чтоб божий раб остался человеком.
Испорчен не был чином или веком,
Ища для жизни тёплые места.

Зачем же человеку красота?
Порой он без неё не выживает,
Коль боль ужасна, с ног беда сбивает,
Потухший взгляд, безмолвные уста.

Тогда его спасает красота.
Пускай темна и тяжела дорога,
Увидев красоту, он встретит Бога,
И с ним пойдёт до самого креста.

Уходит жизнь и меркнет красота.
И с человеком вместе умирая,
Она его поманит светом рая,
Душе укажет нужные врата.

А человек, он нужен красоте?
Ведь без него её уже не будет...
А без неё уже не могут люди
В своих стремленьях ввысь, к своей мечте.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.