Заядство... или Без царя

Мы все идем порою не туда,

Хотя, подчас, дороги целые.

Заядлые фанатики труда,

В своем «заядстве» первые.

.

Смотреть мешает старая слюда:

Мы пирожки едим горелые.

Ох, как страдаем мы, когда страда

Начнется над посевами.

.

И с января до чисел декабря

Мы побежим как оголтелые,

Ведь в нашу гавань, бросив якоря,

Зашел корабль, наверное.

.

На корабле том всё поела тля,

Матросы все вконец вспотелые.

Они нам перегородили зря

Фарватер, пакость делая.

.

ПРИПЕВ (2 раза):

А ветер,... / ветер дул вперед,
Но паруса– / анахронизмы
Не ставим мы уже / не первый год
Ни для себя, / ни для Отчизны.

По нашим вОлнам / рябь идет.
Все пусковЫе / механизмы
«Ушли» уже давным- / давно «в народ»,
А новые / нам ненавистны.

В душе у нас / огонь живет,
Мы Исторгаем / афоризмы.
Не замечает наш / огромный взвод
Бойца, / обманутого жизнью.

.

Года идут, мешает борода

И черный ворон над посевами.

Кружит давно он до потери сна

И держит лук со стрелами.

.

За разум наш идет уже война:

Хотят нас сделать очень «белыми»

И пусть плывет груженая баржА...

Но воробьи мы, стреляны.

.

Порой живем мы явно без царя:

Срываем мы плоды неспелые.

Нас манят только дальние моря,

Обрубки пней замшелые.

.

Мы верим, встанет новая заря

И осветит все потускнелые,

Припрятанные где-то втихаря,

Таланты наши с нервами.

.

ПРИПЕВ (2 раза):

А ветер, ветер дул вперед,
Но паруса–анахронизмы
Не ставим мы уже не первый год
Ни для себя, ни для Отчизны.

По нашим вОлнам рябь идет.
Все пусковые механизмы
«Ушли» уже давным-давно «в народ»,
А новые нам ненавистны.

В душе у нас огонь живет,
Мы исторгаем афоризмы.
Не замечает наш огромный взвод
Бойца, обманутого жизнью.

.

Виктор Горячев (LEFever)

(26.02.2021)

Темп осн. части = 138 - 142 BPM
Темп припева = 134 - 140 BPM


Рецензии