В лес

По грибы, в ближайший лес,
Свежим воздухом дохнуть.
Посмотреть на синь небес,
От работы упорхнуть.
Позабыть про все дела,
Листопадом пошуршать.
Эх, была да не была,
Разойдись, моя душа!
Песнь послушать журавлей,
Улетающих на юг.
Друг мой, водочки налей,
Я сейчас ещё спою.
Где лукошко, где грибы,
Ну, деревья, расступись!
Значит, так тому и быть,
В ряд, грибочки, становись!
Мой наточен острый нож,
Нагибаться мне не лень.
Только здесь, в лесу, поймёшь,
Как хорош субботний день.
Как прекрасен этот лес
С пожелтевшею листвой.
Мне приятно, что я здесь
Отдохну душой с лихвой.
По грибы, в ближайший лес,
Надо выбраться, конечно.
Не всегда возможность есть
Разогнуть от тягот плечи.

2004


Рецензии