Как поменялась жизнь людей

Как поменялась жизнь людей,
Хотя она и стала лучше,
Но, лишь душа стала бедней,
Родится злость с годами пуще.

Ведь сколько брошенных детей?
А скольких стариков сживают?
Ведь у одних - нет матерей,
Другие - от детей страдают.

И дружбы нет среди людей,
Одна лишь выгода, лукавство.
Нас всех загнали в ложь сетей,
Нам обещав с экрана счастье...

Оттуда много говорят,
Их обещание - что птицы.
Сказал - куда они летят?
Не для народа, те страницы.

Стабильности как раньше - нет,
Совсем нет веры у народа;
Законы строчат нам в ответ...
Власть то живёт - работы много.

И не дома строят - дворцы...
Помещичьи - те "отдыхают".
Стараются во всю творцы
Леса и земли раскупают.

Растут лишь только дет.дома
И интернаты, и приюты,
И ВУЗов много, но беда,
Чтоб поступить нам - нет валюты.

Как поменялась жизнь людей!
К чему ведёт эта дорога?
Идти по ней нам всё трудней,
Веры то нет - одна тревога.

24.02.2021 год.

 


Рецензии
Прекрасные мысли, облаченные в стихотворную речь. Люблю стихи, где автор выражает свою гражданскую позицию. Понравилось стихотворение. С уважением и пожеланием здоровья, счастья, любви, весеннего творческого настроения, Павел.

Павел Николаев 9   08.03.2021 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, что заходите в гости, за отзыв. Вам творческих успехов.

Елизавета Широкова-Дурнева   18.03.2021 09:18   Заявить о нарушении