16 часов

Просто помни,
Что прямо сейчас
Проживаешь ты
Главный свой час.

Всё, что было вчера,
Лишь забвения мгла,
Утекает сквозь пальцы вода.
Весь твой опыт
И все прожитые года -
Просто сны от бокала вина.

Всё, что завтра грядёт
И сулит, и манит -
Лишь фантазия мозга, сечёшь?
Просто радостный всплеск
В океане судьбы,
Где сейчас ты так рьяно гребёшь.

Всё, что есть у тебя, -
Лишь шестнадцать часов,
Их восход начинает с утра,
И вечерней зарёй
Обозначен едва
Рубикон между этих миров.

Между миром вчера
И завтрашним днём
Узри - лишь шестнадцать часов.
Не валяй дурака
И со смыслом живи
И пустым дураком не помри.
2021г.


Рецензии