Ручейки

Маленькой, едва заметной каплей,
Начинает жить судьбой исток.
Много нужно сил в земле оставить,
Собирая всё в один поток.
Тонкой струйкой по лесным тропинкам,
Меж камней, по склонам и полям,
Должен для себя искать причины
Тот исток, что бы дойти к морям.
Множество журчащих ручеёчков,
Звук, звенящих серебром, монет.
Бесконечный, из земли, источник,
Чистый народившийся сонет.
И они стремятся воедино,
Ищут путь в большой сплошной поток.
Помощь их, порой, неоценима,
Просто новый жизненный глоток.
Для реки, могучей и красивой.
Капля к капле, в тонких ручейках.
Каждая из них черпает силы,
И без них не может жить река.
Маленькие тоненькие струйки
Создают величие и стать,
Помогая силами друг другу,
Что б одной из рек великих стать.

1988


Рецензии