Следом

Я хочу дотянуться до Солнца,
Чтобы вечно сиять в синем небе
По утру проскользнув сквозь оконце
Пробуждать тебя сказочным светом

Разгораться с весной и ручьями
Плавить лёд, барабаня капелью
В красных листьях играя в прятки,
Обнимать тебя потеплее

Мне бы с ветром летать по крышам!
Разгоняя печали и волны
У окна ты меня услышишь...
И беспечную молодость вспомнишь

Тёплым бризом в холодном апреле
Прилечу неожиданно в гости
Твои волосы нежно развею,
Ты остаться подольше попросишь

Может мне раствориться в воде?
И шуметь океаном могучим
Или каплей в счастливой слезе
Сделать жизнь твою чуточку лучше

Тёплым морем на юг поманю,
Сонным утром умою ресницы
В каждой клетке твой поселюсь
И на пляж позову охладиться

Я мечтаю стать яркой звездой
На Медведице жить в звездном небе
Каждой ночью встречаться с тобой,
Поддержать в самом сложном забеге

Путь до цели на млечном пути
Среди ложных суждений и мыслей
Я сумею тебе осветить
Над проблемами сверху зависнем

Видишь? Я превратился в слова!
Для меня они в вечность билеты;
Чтобы рядом с тобой быть всегда
Остаюсь электрическим следом...

В жёстких дисках и на серверах
Средь бескрайних полей интернета
Отрисована цифрой душа
И магнитным записана ветром

Ты меня прочитаешь всегда
И найдёшь на вопросы ответы
Все что пройдено здесь - для тебя!
Без прикрас. Приходи за советом

Как дракона сразить расскажу,
Что ничем не унять наши мысли,
Находясь далеко поддержу,
Покажу где скрывается смысл

Невозможное сделать легко!
Была жидкой стена из бетона
Дуб могучий был нежным ростком
И тебе этот путь уготован

Это лирика? Просто стихи?
Жизнь не делится чёрным и белым!
Написал под диктовку души
Мы давно не имеем пределов

Строк коснись и я дважды живой
На руках твоих рад оказаться
Как обычно цвету простотой
Мое счастье - с тобой оставаться.

14.02.2021
в настоящем времени это для Любимой,
в будущем это послание детям...


Рецензии