За три дня до весны

К концу растрепанный февраль.             
Седые вьюги из под шапки.               
И скрылся за углом январь.
Но снега всё равно охапки.

Декабрь только лишь во сне.
И ёлочных игрушек блёски
Порою чудятся всё мне
Воспоминания так броски.

Но чаще, чаще мне во сне
Капель приходит с солнцем ярким
И плавится в сугробах снег
Весенним днём довольно жарким.

Сосульки весело звенят,
Водою в полдень истекая.
А лужи, лужи тут и там.
И нет им ни конца, ни края.

Осталось несколько деньков.
Всем нам весна ворвётся в душу.
Как сердце яростно стучит.
Без стетоскопа его слышу.

Как я хотел бы запустить
Хотя б один кораблик в луже.
Но нет пока ещё февраль
И снова обещают стужи.
 20.02.2021г.


Рецензии
Сергей, в этом стихотворении есть индивидуальность, есть душа, которую слышишь
в этих искренних строчках...
Спасибо, очень понравилось. Хороших стихов и творческих удач

Ирина Лепкова-2   16.09.2021 12:47     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за понимание.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   16.09.2021 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 110 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.