Планета

Я - остов собаки,
Обглоданный муравьями.
Я - облако смога
С оборванными краями.
Я - лица детей Хиросимы,
Рожденных от пепла и пала.
Я - хижина в роще Вьетнама,
Сожженной напалмом.
Я - вечное, злое бесчестье,
Людская обида.
Я - грязь под ногами голодных свиней
У большого корыта.
Я ваша планета,
Я ваша седая планета.
Наряжена в саван,
Приговорена и отпета.


Рецензии