Два Маяка

"АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ МАЯК" - последнее стихотворение
Геннадия Ивановича Шеховцова (29 дек. 1957 - 27 февр. 2020).


СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ПОЭТА

Последняя февральская метель
расправила холодную постель
и в Знаменке лютует непогода.
Поэт уснул, но только в Вечном сне
увидит, как весной на речке Цне
дыхание проснётся ледохода.

А на стене Святые образа
уже не встретят добрые глаза
молящего с мечтою вожделенной...
Свечение уставших Маяков:
лучом ли света, светом ли стихов -
к созвездиям умчится во Вселенной.

Судьба Поэта схожа с Маяком,
что, утопая в шквале ледяном,
пронзает темноту над бездной водной.
Но наступают тягостные дни,
когда не зажигаются огни -
Смотрителю так, стало быть, угодно...

Знаменка - городок Тамбовской Области, в котором жил Поэт.
Цна - река, протекающая через Знаменку.


Страница Геннадия Шеховцова живая - http://stihi.ru/avtor/stihi52
На отзывы читателей отвечает Наталья Меркушова.


Рецензии
Написал большую но скажу кратко.

Добра всем.

Сергей Воролаков   27.02.2024 01:41     Заявить о нарушении
И тебе всего Доброго, Алексеевич!

Шавкат Султанов   28.02.2024 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.