Сводная сестра

Ветер воет, стужу злит,
Заметает вьюгой город,
Во дворах метель юлит.
Холод голодом рычит.
Бомж в подвале к батарее,
Прислонившись сладко спит,
Как ребёнок бедолага,
Нос в две дырочки сопит.
Батарея тело греет,
Вшей бомжастых приютит,
Ключ и ордер, крест похмельный
Заблудившимся вручит.
Дворник - злючее  отродье -
Выгнать в стужу норовит,
Но подвалонаселенье
Батарея сторожит.

Ветер воет, стужу злит,
Заметает вьюгой город,
Во дворах метель юлит,
Холод в шубу не спешит-
Под обутой стройной ножкой,
С золотой сапог застежкой,
Снег под наступью скрипит.
«Вдовы Клико или Моэта»
Вино играет в жилах вальс,
Перо в чернильнице поэта,
И стан искрящийся без страз.

Споткнулся - завтра вместе.
Метёт метёлкою судьба -
И батарея, что в подвале,
Нам будет сводная сестра.


Рецензии