Напёрсток

  Смотрит на перекрёсток
  Деревянный домишко,
  А за ним вёрсты, вёрсты,
  Да мобильные вышки.

  Небольшой перекрёсток
  И лежат три дороги.
  Мамин старый напёрсток
  Ты нашла на пороге.

  Надевала на пальчик,
  Чтоб не ранить иголкой...
  Вся дрожишь, словно зайчик,
  И стоишь долго-долго

  На пустом перекрёстке,
  Всё боясь ошибиться.
  Ловишь ты отголоски
  Приоткрытой страницы
 
  Незнакомой той дали,
  Что зовёт к себе, манит.
  А душа-то рыдает,
  И сердечко так саднит.

  Оставаться ль, уехать?
  Кто помог бы советом...
  Еле слышное эхо
  Не доносит ответа.

  Из руки тот напёрсток
  Выпал вдруг, покатился
  И в калитку упёрся.
  К дому он возвратился.

  Знак тебе был дан свыше:
  Оставайся здесь, дома.
  И совет был услышан -
  Материнский, весомый.


Рецензии
Очень трогательное и проникновенное стихотворение!
Всех благ.

Александр Онищенко   12.08.2021 04:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо Вам за добрый отзыв! С уважением и пожеланием замечательных летних дней,

Аирина Фокс   12.08.2021 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.