Свои дома все

Слышит кошка, как в подъезде
В низу хлопнет тихо дверь.
Как потом по лестнице на верх.
Тихие шаги не спешные взбираются.
И бежит она быстрее в коридор.
Чтоб терпеливо ждать
Хозяйку у входной двери.
Слышит кошка очень хорошо,
Что в подъезде у двери шаги.
И что-то торопливо чем-то шебаршат.
Звякнет ключ железный об брелок.
А потом в двери, в замке врезном.
С лязгом пару раз он провернёт.
Тут же дверь входная настежь распахнётся.
Свет по половицам в комнату крадётся.
Запахи с подъезда все в  комнату вольются.
А свои домой вернуться.
И приветствует радостным мяуканьем.
Долго ждавшая долгожданную.
Кошка ластится к её ноге.
Ей мурлычет свою песенку.
Будет всё теперь хорошо.
На душе легко сразу стало всем.
Свои дома все.

отрывок из рассказа" Меткий глаз, да острый коготь."


Рецензии