Говорите все по-русски!

Просыпаюсь утром рано,
Хрень идёт с телеэкрана;
Это наш Российский бренд,
Чтоб нести народу бред!

Клёвый бренд сегодня в моде,
Но не в русской он природе;
Вместо слово «красота» –
Произносят «ляпота»!

Слово «Вау» на слуху,
Слышим все мы чепуху;
Это что ж, едрёна мать,
Как нам это понимать?!

Форвард, фейки, фитнес, трафик,
Посылайте смело на фиг;
К ним народ наш не привык,
Это портит наш язык!

Говорите все по-русски,
И не надо по Тунгусски;
Всё продали — проебали,
И язык свой потеряли!

Очень плохо, господа,
Не годится ни куда;
Не меняйте мне язык,
Ведь к нему я не привык!

          Владимир Грачев,
                пос. Тазовский, 26.02.2021 года

   Начало:  http://stihi.ru/2019/12/01/9912


Рецензии
до сих пор несут
бред с телеэкрана
телеки, в утиль несут
люди, надоели-
им оттуда драмы

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   02.11.2023 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Владимир!

Владимир Грачев 3   07.11.2023 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.