Птица

Да, Катерина, ты права!
- Где два крыла?

Разогналась..
    Прыжок...
      Лечу...
Не оглянусь!
    Взмахну!
      Кричу!
Свобода. Ветер. Свист в ушах.
     Лечу...и от себя на шаг,
На два...на тысячу шагов!
В висках визжит, взрываясь, кровь.

Небесный океан, - прими,
И унеси, и отврати
От стылых комнат, слов и дней;
От пустозвонов и людей;
От денег, тряпок и машин;
Пустых любовей и мужчин.

Перероди мои мечты!
Перероди мои глаза,
Перероди прошу...меня.
Рабой не стану пустоты.


Рецензии