полнолуние...

 * * *
 ... ветер стих и полнолунье,
развесило на небе шар,
огромный, жутковатый даже,
простой небесный инвентарь.
а рядом звездами засыпан,
ночного неба завиток,
и мал по молу, понемногу,
течёт по жилам лунный ток.
неведанная ране сила,
лишь в полнолуние видна,
и говорят, что ею правит,
ни кто иной, как сатана.
и ведьмы голоса заводят,
свою выказывая стать.
и духи бесятся умерших,
и волчий вой ... не даст соврать.
и вера не дана любому,
тут неуклонно полоса:
 - кому-то ничего не снится,
а кто-то слышит голоса.
 ... всё как в хорошей страшной сказке,
а полнолуние причём?
по мне луна ... всегда прекрасна,
и когда полная притом.

 * * *


Рецензии