С последней пятницей зимы

С последней пятницей зимы.
С весной становится теплее.
Снуют на радостях щеглы.
Со снегом тает след от зверя.

Осталось два денька зимы,
и вновь набухнет к цвету почка.
Видны из зелени холмы,
и первоснежника цветочки.

На санках, лыжах и коньках
не встретить детвору. Ручьями
стекает снежность впопыхах.
Весна уже не за горами.


Рецензии