Ложь и карантин

Серый город опустел
От вранья и карантина.
Холодна моя постель:
Провода закоротило.
Снег, как пепел от картин
Боттичелли и Да Винчи.
В душах тоже карантин:
Мы играем роль добычи.
В алкоголе, наркоте
О спасении вопили.
Без клыков и без когтей
Нашу кровь сосут вампиры.
По команде января
Снегом городок очистим
От болезни и вранья
Телевизионных "истин".
Чтоб никто не верил в ложь,
Подорвать бы ретранслятор.
Служба-пресс - чумная вошь:
Ничего для них не свято.
Широта и долгота
Стали прутьями решётки.
Вся Россия на года
Очутилась в диком шоке.
Похмелившись январём,
Ветер вязам шепчет маты.
Мы друг другу тоже врём:
Ложь нам заменила мантры.
Сквозь обыденность речей
Слышу пенье канарейки.
Я - всего лишь книжный червь,
Ты - леса, моря и реки,
Панацея и Чума,
Талый снег и половодье.
Ждёшь поэта-ворчуна,
Что мечтает о Свободе.
Хмурый град осиротел:
Вместо рыцарей тут клерки.
В долготе и широте
Заточили Небо в клетке.
Что ни Ангел - в кандалах,
Что ни Демон - свищет плетью.
Подарил Тоску Аллах
К моему сорокалетью...
Ещё больше моей лирики на: https://zen.yandex.ru/id/5faa2dc1a4d07c642720f595


Рецензии
Карен, здОрово!
Моё почтение.

Олег Суворов 2   16.12.2021 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Олег)

Карен Восканян   16.12.2021 20:49   Заявить о нарушении