Апокалипсис длиною в жизнь. 170

    Любовь и ненависть

Чтоб все красоты мира сохранить,
Сначала должен светлый глаз увидеть:-
То сердце и не начало любить,
Которое умеет ненавидеть!

     Молитвы огни

Светят в сердце молитвы огни!
Мы искринки Небесного Света!
В сердце Богу плоды принеси,
Иль стихи сочини до рассвета...

Покаяние души хранит,
Слаще мёда Любовь и молитва!
Мы живём в эти тёмные дни,
Когда в сердце у каждого битва!

     Ступени смирения

Старец послушнику дал наставление:-
Проявив послушание получишь смирение!
Терпящим и кротким смиренье даётся,
И много ступеней пройти в нём придётся!

Смиренный не ищет греховность у всех:-
Смиренный оплакал свой собственный грех!
Когда же смиренье твоё созревает,
То в свете закона себя поставляет!

Любви не находишь в душе ты своей
И чувствуешь худшим из худших людей!
Когда послушание Богу стяжал,
То многих грехов на пути избежал!

Душа же смиренная чувствовать рада:-
Её добродетель - лишь Божья награда!
Никто лишь трудами её не стяжал!
Всегда добродетель Божественный Дар!

Но знай, что смиренью не будет конца!
Смиренным даётся увидеть Христа!
Лишь тот, кто готов понести послушание,
Поймёт, что оно превышает страдание!

Смиренье Отцу наш Господь проявил,
И тем смог спасти и обожить весь мир!
Нет выше и чище смиренья Христа,
В нём Вечная Жизнь и Любовь без конца!


Рецензии