Сказка про семью Быка

Жил да был один Бычок,
Никаких не знал хлопот.
Но, однажды встретил Тёлку,
В чей-то глянув огород.
И опешил наш Бычок,-
Там красотку углядел,
И пришлась так по душе,
Что жениться захотел!
Но, жила та не одна…
Ноздри вдруг раздул отец,
Во всю мощь он заревел:
„Задарма хошь?! МолодЕц!“
Что же делать бедняку?
Стал пахать он на людей,
Чтоб калым насобирать,
Свадебку сыграть скорей!
Надорвался да и слёг,
Хоть и был он здоровяк!
А красавица - в слезах,
Замуж хочет и никак…
Коль отец не отпускает,
Вдруг решила убежать
Тёмной ночкой да к Бычку,
Лишь ему принадлежать!
Так и стали поживать,
В бедности, зато вдвоём.
Вот пришла пора рожать-
В холоде, в хлеву родном.
Появился сын на свет,
Беленький, уже мычал...
Звёздочка была во лбу,
Краше свет наш не видал!
И к Царю зверей письмо
О Телёнке Бык послал.
Мол, его отметил Бог!
Видеть тотчас пожелал
Малыша царь во дворце
И оставил при себе!
Говорят, сынок подрос,
Год стал править на Земле!


Рецензии