По кружке чая

Я верю, что ещё когда-нибудь
мы каждой встрече радоваться станем;
я запросто к соседям загляну:
давайте выпьем, мол, по кружке чая.
Мы снимем с полки старый самовар,
среди стола поставим по-старинке
и в чайник, с позолотой по краям,
засыплем ароматные чаинки.
На блюдце снова сахар кусковой,
в хрустальной вазе сушки и конфеты,
а наш непринуждённый разговор
будет вестись тепло и интересно.
Я верю, что ещё настанет час
когда не станут лгать, глядя нам в спину
и правда воцарится вокруг нас,
а все угрозы пандемии сгинут.
Внуки и дети крылья обретут,
избавятся от каменных застенков,
вновь возродится жизненный родник
и забурлит потоком бесконечным.
Я знаю, как смотреть глаза в глаза.
Когда душа чиста и откровенна -
они чисты, как детская душа
и тонешь в них, как в самом сокровенном.
След пандемии вычеркнул года,
бесцельно проведённые под маской
и исчезают чувства не спеша...
А жить без чувств - не  горько - очень страшно.
Мы все - одно живое существо .
Нам нужен мир надёжный и добрее!
Нас учат отворачивать лицо,
но не убить у нас источник веры!


Рецензии
Проникновенные строки.

Дмитрий Дарина Никитины   05.05.2021 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо🌹

Нина Филипова   05.05.2021 10:46   Заявить о нарушении