Спустилось облако на землю

Спустилось облако на землю.
Откуда знать ему, что так нельзя?
Во что-то, может, потеряло веру,
А может, силы, преодолевать себя.

«Кого-нибудь укрыло в непогоду!
Продлило, чей-то, сладкий, мягкий сон. –
Гадало множество народа. –
Попало в зону притяженья (есть такой закон).

Да что ж такое приключилось!
Природу озадачило оно.
А просто, облако влюбилось,
И этого не ожидал никто.


Рецензии