Система ниппель

Под властью денег так легко прогнуться.
Лицо. и честь, и совесть потерять.
Но вот назад уже нельзя вернуться,
и снова честным человеком стать... )

Нельзя стать снова человеком слова,
раз слов своих ты не сумел сдержать.
И если слово дашь прилюдно снова,
то это будет повод лишь поржать...

Нельзя стать добрым, превратившись в зверя,
разрушив жизнь чужую и мечту...
Система ниппель фильтровать умеет,
всех тех, кто дует в сторону, не ту... )


Рецензии
Название обалденное. Помню продолжение...Живое такое стихотворение. Спасибо автору.

Галина Ильина-Александрова   01.07.2021 13:06     Заявить о нарушении