племенной Ахал - теке

Каракумской пустыни горячий скакун
Обжигает как тёмный байховый улун..
Грациозный величественный ариец
Сухожилый выносливый Ахалтекинец..
Сильный круп и красивая гибкая шея
В проволоке согнута из длинных прожил..
Пульсом бешеным в огненной крови потея
Его дед с кобылицей Ферганскою жил..

Конь БЕССМЕРТНО НЕБЕСНОЙ ИМПЕРИИ
Пятишерстный Божественный жеребец..
На Победу был создан при поражении
Тех изгиб чей не держит достойно венец..
Перламутровым блеском чёрных жемчужин
Отшлифован красавец сыпучим песком..
Наивысшей награды если кто и достоин
Только он, только он, только он, только он..

Племенной Ахал - теке
Грациозный величественный ариец..
В мире краше его ничего больше нет
Как вынослив побед славных Ахалтекинец..
Силы ветра бушующей страсти морей
И кипящей несущейся огненной лавы..
Неба синего в жилах бурлящих кровей
Жеребец наивысшей достойной награды..

Конь БЕССМЕРТНО НЕБЕСНОЙ ИМПЕРИИ
Пятишерстный Божественный жеребец..
На Победу был создан при поражении
Тех изгиб чей не держит достойно венец..
Перламутровым блеском чёрных жемчужин
Отшлифован красавец степей диких песком..
Наивысшей награды если кто и достоин
Только он, только он, только он, только он..

Побеждать так по полной, а не отчасти
В огневой схватке бешеного бойца..
Извергающей силы бушующей страсти
Нету в мире достойнее скакуна..
Неба синего жил не бывает достойней
Ночи чёрной уверенный диск Луны..
Хладнокровной победы всесильного война
С огнедышащей лавой всевечных пустынь..

Конь БЕССМЕРТНО НЕБЕСНОЙ ИМПЕРИИ
Пятишерстный Божественный жеребец..
На Победу был создан при поражении
Тех изгиб чей не держит достойно венец..
Перламутровым блеском чёрных жемчужин
Отшлифован красавец звёзд небесным песком..
Наивысшей награды если кто и достоин
Только он, только он, только он, только он..

/ивла/


Рецензии