Наш Мир как орех

Мир  расколот  как  грецкий  орех.
Одним  зёрнышки,  а  другим  скорлупки.
Одним  горло  перерезать  не  грех,
А  другим  жирная  дуля,  дудки.

Изергиль-старуха  в  сон  приходит  ночью
Сгорбленная  и  слепая  с  костылём.
Не  дай  бог  увидеть  наяву,  воочью
Ведьму  несусветную  с  огнём.

Мир  расколот  надвое  и  нет  границ.
На  одной  из  половин  калеки,  уроды.
На  другой  земной  рай  для  девиц,
И  на  свадьбу  золотую  проводы.

Сон  навязчивыми  образами  полнится.
А  старуха  не  уходит  и  бормочет:
,,Ты  состаришься,  калекой  мир  пополнится.
Ты  есть  я  в  дальнейшем,  между  прочим”.

Наша  молодость – временная  иллюзия.
Все  мы  старыми  станем  в  изгнании
И  настанет  мозговая  контузия
Куском  мяса  у  врачей  в  понимании.

Только  сердце  ещё  будет  слышать
Божью  музыку  там,  в  поднебесье,
Поднимаясь  всё  выше  и  выше
Половину  минуя  ту  бесью.

Только  я  ещё  здесь,  на  той  половине,
Где  жизнь  продлевают  на  сотни  лет.
А  мужей  мы  хороним  как  в  кинокартине.
Замуж  снова  выходим,  как  в  пуантах  балет.

Богу  на  это  тоже  смотреть  противно.
Он  метался  по  небу,  молился  за  нас.
А  мы  как  слепые  смотрим  в  небо  наивно.
Руку  тянем  с  подачкой  продлить  жизни  час.

,,Ничего  не  изменится” – громом  вещает,
Вы  сами  виновны  разрушив  свой  дом”.
Войну  термоядерную  он  обещает,
Если  не  скрепим  ореха  разлом.
                Борзоф  26 Февраль 2021г.


Рецензии