Прощание

               
Старик прощался со старушкой,
ей руку жал и целовал,
она лежала на постели,
за нею ангел прилетал.

В конце пути всегда приходит понимание,
что сделал  ты  не так, что не сказал,
как мог её утешить добрым словом
мог ей помочь, но всё не успевал.

И перед смертью она всё говорила:
«Как ты теперь любимый будешь без меня
ведь ты такой ещё ребенок,
но  тебе  сейчас помогут все наши дети и родня».

Они смотрели друг на друга, вспоминали:
как встретились они весною, в  парке,  в первый раз,
потом сыграли свадьбу и детей растили,
как ездили на отдых в Крым и на  Кавказ.

Но время вышло и глаза её закрылись
и голос ласковый её затих  и  больше не звучал,
душа покинула её физическое старческое тело,
и муж всё понял и от горя и потери  зарыдал.

Старик прощался со старушкой,
ей руку жал и целовал,
она лежала на постели,
за нею ангел прилетал.


Рецензии