Пиратская

Нас штормом болтало бешеным,
Но дух буканьер не уронит.
Кому суждено быть повешенным
Тот не утонет.

Зюйд-вест третий день неспешный,
Но шрам перед бурей ноет.
Кому суждено быть повешенным
За борт ведь того не смоет.

Предчувствие было смешанным,
Но пушки у нас наготове.
Кому суждено быть повешенным
Тот не боится крови.

Наш боцман то ангел безгрешный,
Но в ад он любого загонит.
Раз суждено быть повешенным
Он рубит, стреляет и колет.

Прошёл абордаж успешно.
От ран уж никто не стонет.
Кому суждено быть повешенным
Тот мысли дурные гонит.

Идите скорее к лешему -
Сабля натёрла ладони.
Кому суждено быть повешенным
Не помолился Мадонне.

Нас ловят в морях безуспешно,
Но всё же испанцам неймётся.
Кому суждено быть повешенным
Тот смерти в глаза смеётся.

Оставьте свои надежды, вы!
Пока наше сердце бьётся.
Кто быть не желает повешенным
Тот до победы дерётся.


Рецензии
Очень укрепляет дух и настраивает определенным образом ваше стихотворение.

Вячеслав Сарафанов   19.03.2024 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.