Алхимия

Множество книг ей посвящённых.
В них знания сокрыты между строк.
И в современном мире отреченном.
Мы можем уловить её исток.

Ведь золото, что из свинца возникло.
Этот посыл совсем не про металл.
Про счастье, что в судьбу проникло.
Когда к мечте, свой путь, ты обуздал.

А филосовский камень величавый,
Бессмертие собою в жизнь привносит.
Нутром почувствовать основ начало,
Нам вечности картину преподносит.

Алхимики такие же простые люди,
Что обрели в себе невозмутимость.
А их скрижаль, та что на изумруде.
Гласит как Света ощутить узримость.


Рецензии