Петру Великому

Собою он пригож и статен,
Живого нрава, величав,
Высокий рост шестифунтовый-
Узнает всякий,  повстречав.

Во взоре ясном искра света,
Разумность мысли наяву.
Ему подвластна часть планеты
По чину, званию и родству.

Он -  император Руси всея,
Опасен,  грозен для врагов.
Страною править он умеет
Ему не нужно лишних слов.

Карать горазд за вред злодея,
Готов на милость за успех,
Любитель шуток и застолья,
Где от души исторгнет смех.

Безудержный в своем стремлении
Россию сделать лучше всех,
Окно в Европу прорубивший,
Как молотком разбив орех.

Отличный он моряк и плотник,
Картограф,  штурман и кузнец,
Гравер,  бухгалтерский работник,
Хирург зубной,  в слесарном деле спец.

Гореть его звезде во веки.
Таков он яркий человек.
Санкт-Петербург  -  его творение.
Науки, славы нерушимый брег.


Рецензии