Чуковский римейк трип

Краденое Солнце гаснет,
Отблеск багряный
                На окнах размыт.
Монстр из стали и пластика
На кладбище дней
                Отвезти нас спешит.

На войне без конца и начала
Крокодил, что похитил пламя
Духа вольного, как ни кричал я,
Водрузил своё чёрное знамя.

Рептилоида сущность измерена:
Манит он блестящей монетою.
Вот и жизнь незаметно разменяна,
Но рождён я был не для этого!

Мы мечтали пробить атмосферу,
Звёзды яркие ладонями собирать...
Закупаемся в маркетплейсе "Бе'ру",
Зачем к небу глаза поднимать?

Мы мечтали рулить батискафом
И нырнуть в Марианскую впадину...
Из Инета кинцо смотрим с кайфом -
Жак-ив Кусто наснимал, мать его.

Иллюзорна доступность общения -
Аватары знакомых безлики,
В предвкушеньи любовного трения
Отправляют друг другу дикпики.

Инстаграмы, ВКонтакты, Ютубы...
Где пространство для осмысления?
Кривят адепты рекламы грубы:
Мы поставим ваш мозг на колени.

Замени человека машиною
Везде, где возможна формализация.
Оставь мне фрагмент неба синего,
Право жить, а не только казаться.


*trip [англ.] = 1) путешествие; 2) психоделическое состояние


Рецензии