Какой шикарный у березы гардероб!

Какой шикарный у березы гардероб,
      На все сезоны года!
Она без спешки одевает свой наряд
    Пока ещё стоит холодная погода...

После зимы ещё нагая ,примерит почки
Распустит нежные ,зелёные листочки
расправит их, и заблестит..

И вот уж,кружевное ее платье
На ветрУ весеннем зашумит!       

Затем сережки на себя примерит
И так все лето,в них и пофорсит!

…Как только осень наступает
Она зелёные наряды все меняет….
На ярко желтый, золотой,атласный
Багряный, рыжий ,ярко красный!

А поздней осенью,
          красивые листочки,
С ее наряда все слетят
она, как модница,
  Опять.. меняет свой наряд!

Дождь всю усталость её смоет
Худые веточки склоня…
Она, теряя дождевые слёзы..
Ждёт первые к себе  морозы

Лишь погрустит чуть-чуть нагая,
И для неё идёт пора другая...

Зима…,
запорошИт ее снежком,
Морозец утренний оденет
Пушистым инеем  и серебром!

И будет зИму снежную,
Как королева красоваться!
Весну,в серебряном наряде 
Дожидаться..,

Калина  и рябина тоже есть, о них,
И песен, и стихов уж сложено не мало...

Но белоствольная берёза наша,
Давно уж символом России стала!

Фото автора


Рецензии
Добрый день, Валентина. Сколько бы ни писалось стихов на разные темы, авторы находят свои краски и впечатления, чувственно отображая настроение. Про гардероб берёзки я ещё ни у кого не читала и нашла интересными и сюжет, и образную теплоту, с которой Вы описали нашу белоствольную красавицу. Спасибо за яркие мысли и с пожеланием отличного бабьего лета,

Наталья Вишневецкая   12.09.2023 16:06     Заявить о нарушении
Взаимно Наташа!!
Пусть осень и порадует и навеет грусти..А солнца луч согреет и хандру отпустит..
С улыбкой!!

Валентина Васина 4   12.09.2023 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.