Песня одинокого пса

Меня держала земля,
Своей силой притяжения,
Я во сне лишь мог летать,
Наблюдая синего шара гладь,
К мерцанию привыкая звёзд -
Я лишь одинокий пёс,
У преданной своей калитки,
И даже шерсть поникла,
Я бы говорил зачем я лаю, -
Все потому что не летаю.

Все потому что наяву,
Все меньше быть я хочу,
Нет, хвост мой всегда вам рад,
Дали мне по паре лап,
И его в придачу,
Служить я выполню задачу,
Но как Луна моя взойдёт,
Замедлив диском круглым ход,
Поверьте, от неё не слаще,
И не вою я, а плачу...

Вы не увидите слезы,
И в чёрных глазах -грусть глубокой темноты,
Это космос моей короткой жизни,
Мне жаль, что вам его не видно..

Ну чтож,
Я лишь одинокий пёс,
У преданной своей калитки,
И даже шерсть поникла,
Я бы говорил зачем я лаю, -
Все потому что не летаю...


Рецензии
По пророчеству Провидца, "блуждающий гарольд" повернёт от ПСА к Льву.

Оракул Дианы   13.05.2021 21:52     Заявить о нарушении