Помнишь ли...

Тушковой Светлане, нежной подружке из нежного детства, к Дню рождения...
Светлая моя, с Юбилеем тебя! Привет далёкому Иркутску!
С любовью от меня на долгую память... Твоя Алка...

Помнишь ли давно, давным-давно -
бегали по скверу как в кино,
слоник глазки к небу устремлял - 
слоник так девчонок развлекал...

летом нам рассказывал по сказке -
воду хоботок дарил без маски,
оживлял фарфоровый фонтан -
скверик детства счастьем поливал...

георгины там цвели большие -
шапки Мономаха расписные,
и дорожек жёлтенький песок -
просыпал в сандальки Дон Кихот...

мы бежали по аллейке ложной -
забавлялся детский ранний возраст,
и глухой надёжный телефон -
был дороже, чем крутой айфон...

скверик тот, наверное, живой -
ждёт подружек летом и зимой,
и, конечно, позднею весной -
слоник пропоёт «ля», «ля» в гобой...

брызги разлетятся в пух и прах -
тополь запылит в который раз,
тополиный пух, мохнатый шмель -
и капель, а карамель в портфель...

полетят усталые года -
слоник постареет на глазах;
осень в сквере, жёлтая листва -
осень жизни мудростью права...

даже если за окном зима -
обрывает лист календаря,
даже если через три денька -
март вернётся и твоя весна...

26.02.2021г. 14:45
 

 
 


Рецензии