Вакцинация

В моей крови антитела
С лабораторного стола.
Пробирка, новый препарат,
Как вколешь - нет пути назад.

***

...И толпы вирус-мертвецов
Эритроциты жрут с концов.
Уж альвеолы непрозрачны -
Подохнуть можно, однозначно.

Макрофаги и Т-клетки
Обучились новой метке.
Рвут в клочья чуждый РНК,
Ослаблен вирус был слегка.

Повержен враг, хвала отваге.
Иммунитет - не на бумаге!
Теперь штамм этот не опасен.
Я буду жить! И мир прекрасен...

***

Из клиники вышел, зажал локтем вату.
Внутри эйфория, как будто поддатый.
    Вдруг рядом
Зашёлся кто-то в кашле хриплом,
И понял я, что дело гибло...


Рецензии