Апокалипсис длиною в жизнь. 168

День угас

День угас,
Зажглися ели,
Скоро Новый Год!

Санки,
Лыжи и метели
Он с собой несёт...

Пролетит
В застольях праздник,
Быстро сгинет след...

Лишь молитва
Не устанет,
Всем подарит Свет...

Вот уже
Тысячелетья
Славим Рождество!

Человек,
Христа избранник,
Помни жизнь Его!

День затих и ночь спустилась

День затих
И ночь спустилась,
Стынет Млечный путь!

В час вечерний
Сделай милость,
Бога не забудь!

Помолись
О жизни тленной,
Пожелай добра!

В мире
Жертва неизменна,
Даль Христом светла!

Пономарям

Быль одну слышал:- Летами старинными
К пономарям от владык уважение; -
Их награждали земными наделами,
Чтоб прокормилось семейство их тленное.

Духу давали и большие почести:-
Архиерей возглавлял отпевание...
Был пономарь алтаря украшением
И обретал в нём второе дыхание...

Храм горевал о своём попечителе,
Вспомните быль о Андрее алтарнике:-
Вымолил Храма от вод избавление,
А за труды на века почитание!


Рецензии