Огромные заросли с красной травой

Огромные заросли с красной травой, и гор синих облик в дали
Оранжевый берег за чёрной рекой, стена из тумана и мглы
Песок изумрудный  огнями блестит, сияет на солнце хрусталь
А солнце не тёплое, будто бы спит, и  словно холодная сталь…
Я всё это видел, и всё ощущал, забыть уже, это нельзя
И знаю, что где-то другие совсем, моря, и  леса, и луга,
Две ярких луны,  словно монстра глаза,  смотрели мне в душу в ночИ
И ветер словами со мной говорил, шепча мне: - Не бойся, лети.
Бежал я по красно-кровавой траве, и руки расправив взлетал
И ветер смеялся со мной и шутил, и в высь  словно пух  подымал
Я был словно птица, и в небе парил, и видел мир яркий, другой
И воздух я пальцами рук ощущал, и знал, воздух этот  живой.
Мне было легко, я в низ с верху смотрел, летая в густых облаках
И я возвращаться вообще не хотел, и я не испытывал страх
Остаться хотел, в этом мире цветном, где краски так радуют глаз
Не помню, когда я вернулся сюда, зачем, для чего тут сейчас.

         26.02.2021.А.
 















 




 


Рецензии
Удивительный мир. "Красно-кровавая трава"- цветопись и пугает, и завораживает.

Татьяна Ахматова   26.02.2021 22:22     Заявить о нарушении