под колёсами красной коляски

чёрной речкой из берегов выйду,
чтоб кричать по ночам выпью,
проливаясь росой под ноги
всем петляющим в полудороге.
разорвусь выхлопными ядами -
опрокинутыми взглядами,
недовылепленным слепком
под дырявой подошвой города.

распластаюсь берёзой мокрой
на пути к весеннему паводку,
мимолётной скользя помаркой,
буду делать всё снова поводом.
и рябины кустом красным,
дрессируемым ветром,
в одиноком простом напеве
закачаюсь и в горе, и в праздник.

и запятится день утками
краснолапыми - будто поддатыми ,
заплутает зима осинами,
упадёт в прорубь толстою книжкой.
и последний её выкрик
разломается веткой тихо
под колёсами красной коляски,
где мир кутается в ласку.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.