Фея кукол...

 Фея кукол…
            1

Фею покинутых кукол,
Я с куклой застукал,
В  дымном подвале, сыром.
Кот ритуальный злостно мяукал,
Пол кувыркался верх - дном.
Кукла схватила случайную крысу,
Перекусила ей хвост.
Изображая на сцене актрису,
Чтущую кодекс позёрств.
Фея трясясь, оживила картину,
Нравов пластмассовых рой.
Куклы - не куклы наполовину,
Боль обладает душой!
           2
Крыса кусалась отчаянно, дико,
Щерила острую пасть.
Пока не достигла
           прощального пика,
Качнулась  и вниз подалась.
Через секунда
        окуклилась шёрстка,
Остекленели глаза.
Приторный запах, осевшего воска,
Вылетел, как стрекоза.
Фея взяла зажигалку, проворно,
Преобразила подвал.
Куклы угрюмо торчали,
                как зёрна,
Скоро ночной карнавал.
Их беспощадно-хищные лица,
Корчились мукой слепой.
Фея страстям
          приказала, молиться,
Боль обладает судьбой!
Я незаметно вышел из склепа,
Город  дышал белизной.
Драные куклы
           скользили нелепо,
Нити, влача за собой…


Рецензии